Ротару. Музыка 90-х
Эта музыка ориентирована не только на «строителей коммунизма», но и на юное поколение. Кроме шуток. Здесь и традиционные эстрадные пассажи, в исполнении не менее эстрадного оркестра, и модные трансовые завихрения, и дико привязчивые мелодии. С большой буквы М. Вы можете слушать песни 90-х, в том числе и Софии Ротару, на сайте mega-centre.ru.
Читая материалы одного из фанатских сайтов, случайно наткнулся на такую грандиозную реплику: «Каждый раз, наблюдая за выступлением, поражаешься ее умению перевоплощаться в образ юной девушки, с легкостью бегающей по сцене и поющей как будто в последний раз». Сказали так сказали. Чувствуется, что любят Софию Михайловну всем сердцем.
Но, при всей своей двусмысленности, эта фраза хорошо описывает эмоции сегодняшнего поклонника Ротару. Выглядит певица просто нереально, и поет при этом крутые хиты безо всяких поправок на возраст и аудиторию. В чем же секрет ее творческого, и не только, долголетия? Неужели в очередном средстве Макропулоса, превращающем эстрадных пенсионерок в юных див?
Думаю, что стволовые и прочие клетки тут не при чем. Просто София Михайловна сумела осуществить мечту любой женщины, найти настоящую любовь, и не одного человека, а целой армии слушателей. Эти волшебные флюиды не дают нашей приме состариться. Плюс — Ротару сменила Матецкого на Квинту и Куровского. Украинских композиторов, пишущих воистину золотые хиты, которые ориентированы не только на пожилых «строителей коммунизма», но и на юное поколение. Кроме шуток.
Новый альбом Ротару «Небо — это Я» — яркое тому подтверждение. Здесь и традиционные эстрадные пассажи, в исполнении не менее эстрадного оркестра, и модные трансовые завихрения, и дико привязчивые мелодии. С большой буквы М.
Если в предыдущем альбоме, «Единому», были лишь песни на украинском языке, то «Небо» — продукт универсальный, спетый на русском. Мове, которую розумиют на всем пространстве СНГ. Так что коммерческий успех альбому можно предсказывать спокойно.
Уже с первого трека, «Ты позови меня», можно оценить весь масштаб перемен, произошедших с Ротару. Стопудовый шлягер, просто раскрутка его еще не началась, в отличие от суперзабойной «Белой зимы», мощной «Небо — это я», и странно напоминающей «Лаванду» песни «Белый танец». Хиты, однако.
Причем это не те сакральные «три аккорда», которыми славится наш попс. Их количество исчисляется десятками. Гармонии интересные и замысловатые, особенно в «Пяти минутах», где и тональность сходу определить трудно.
Так что для Софии Михайловны все только начинается, и главные сюрпризы и успехи еще впереди.