Заказ рыбы с доставкой на дом. Как хранить рыбу

16.02.2020

Заказ рыбы с доставкой на дом. Как хранить рыбуБесспорно, поход в магазин является излюбленным времяпрепровождением, как мужчин, так и женщин. Задайтесь вопросом, что именно вы любите? Если вас привлекает непосредственно чувство азарта, которое приходит, когда вы ходите по магазинным прилавкам, то тут нет ничего удивительного. Но, согласитесь, что многих людей привлекает возможность стать обладателем большого улова – выгодной покупки. Если вам нужна небольшая рыба, например корюшка свежая средняя купить с доставкой на дом ее вы можете на сайте vkusdostavka.ru. Так как весь товар уже заранее осмотрен и оценен – торговля идет очень быстро и к девяти часам рыба уже доставлена в розничную сеть, разделана и выложена на прилавки. Сформировавшиеся цены доступны, особенно если речь идет о небольшой рыбе. Ежедневно в магазин заходят около 10 тысяч покупателей – домохозяйки, владельцев ресторанов, рыбных магазинов и супермаркетов.

Как хранить свежую рыбу?

Существует масса статей, в которых речь идет о том, как же купить рыбу. Но в этой, мы поговорим о том, как удачливому рыбаку сохранить улов свежим до вечернего костра, либо до времени прибытия домой.

Запомните основное правило, что если у вас нет специального садка, для хранения рыбы в воде, а вы продолжаете ловить, то поместите свою добычу в холодное место. Хорошо для такой цели подойдет пакет со льдом. Лед покрошите, засыпьте в пакет, поставьте в защищенное место от солнечных лучей и складывайте в него свой улов. При этом лед не должен быть острым.

Еще лучшим вариантом будет наличие у вас специального ящика из пенопласта. Он не пропускает ни жары, ни холода. Поэтому поместите всю пойманную рыбу туда, на некоторое время это избавит вас от проблемы сохранения улова свежим.

На крайний случай, если под рукой нет ничего подходящего, заворачивайте рыбу в листья крапивы или ольхи, и складывайте в большую корзину, накрыв марлей или тканью. Рыба отлично законсервируется, сохранив свои качества. Кроме того, через такую «защиту» не сможет пролезть ни одна муха.

В безвыходных ситуациях, когда под рукой нет ничего подходящего, можно воспользоваться «дедовским способом». Если вкратце, то рыбу необходимо обветрить и подсушить. Эта процедура проходит в несколько этапов. Для начала следует удалить жабры, а потом жаберные крышки плотно закрыть, чтобы бактерии не имели доступа внутрь. Рыбу не стоит мыть, более того, держите ее подальше от воды, поскольку это лишь ускорит процесс разложения. Далее следует положить рыбу на открытом солнце, например, положите ее на раскаленный камень, и дайте просохнуть в течение 485 минут. По окончании заверните улов в марлю.

Когда вы достигнете дома, либо места, где расположена ваша рыболовная база, можете заморозить улов. Как показывает практика, вкусовые качества рыба сохраняет надолго даже в состоянии глубокой заморозки.